注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋彦秋的博客

1.2

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]菜鸟如何飞  

2016-10-16 21:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于体会到了作为一名小学班主任老师的忙碌与幸福,开学一个半月了。一切对我来说仍然还都是新鲜的,现在对“班主任”这个词有了新的认识,班主任不仅要上课、管理班级、与家长沟通,还要是四十多个孩子的榜样。一大早班主任就各就各位开始早自习,几乎一整天都在教室里,没有自己休息的时间,即使有机会休息,还要批改学生的作业。中午组织孩子们吃午餐,自己最后一个吃。也许这些不算什么,但看到隔壁的李姐一做就是近三十年,真的不容易。
    今天最大的感受是班级纪律的形成,对孩子来说特别重要。尤其是小学阶段,考试没得满分这并不重要,重要的是学习习惯的养成,以及学习礼仪说话。一年二班的孩子虽然只有六七岁,但是他们懂礼貌,会学习,在课堂上孩子特别活跃,小脑袋转得特别快,行动力很强。一年级的重点培养孩子的生活习性和学习习惯。
    “师者父母心”终于体会到了作为老师的心情。在目睹李老师辛苦操劳的同时我也看到了作为一个老师的幸福,李姐教出来的孩子都会过来看望她,那种幸福是发自内心的,孩子的笑容是最纯粹的,他们的快乐也很简单,他们对李老师的爱让我羡慕不已。我幻想着以后我也会带领这样一群宝贝,他们会如此喜爱我吗?我能做好吗?对于我的担心,李老师跟我聊了很多,我也对今后的教学生涯充满了信心,虽然未来是未知的,但我想只要我认认真真付出,我也会收获幸福与感动。
    菜鸟如何飞呢?我想只能一步一步、稳扎稳打、不断学习才能飞得漂亮。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017